Подключение из зенки, тестирование регистрации
- AbbieWatem
RE: Подключение из зенки, тестирование регистрации
лишь бы колесо понимала что по этому id нужно отдать
в общем получил от симсмс вот такой статус Wait
на него проверка стоит у меня
В общем алгоритм получения такой - делаем запрос номера -> получаем его -> делаем запрос статуса по id -> получаем статус -> если это Wait -> отправляем смс еще раз -> и снова получаем статус -> если статус опять Wait, то уходим так как бессмысленно ждать код по сервисам смс активате и 5сим работает
сейчас проверю время ответа от симсмс но я думаю что оно такое же как и у сервисов которые я выше указал
В общем то как и ожидал ответ Wait приходит от сервиса симсмс через 3 минуты 20 секунд это на 10 секунд больше чем авито дает ожидание до получения возможности запросить код повторно, так как запрашивается номер именно для авито, колесо по всей видимости отдает статус раньше и даже если там Wait то цикл дважды отробатывает и все
проверку нужно именно для колеса делать, если оно отдает статус такой же как и остальные сервисы а именно Wait , то нужн понимать через какое время
чтобы это учесть
ну в последней попытке получить статус - получен НЕ Wait а номер
это про колесо
каким то из вероятно возможных )) в общем в переменную попадает именно он при запросе статуса через 3мин. 20 сек, можно проверку сделать на любой ответ
через этот же тест от колеса пришел номер в ответ
через их апи работает с одинаковым ответом, приходит номер и айди и в попытке получить статус приходит Wait
в общем получил от симсмс вот такой статус Wait
на него проверка стоит у меня
В общем алгоритм получения такой - делаем запрос номера -> получаем его -> делаем запрос статуса по id -> получаем статус -> если это Wait -> отправляем смс еще раз -> и снова получаем статус -> если статус опять Wait, то уходим так как бессмысленно ждать код по сервисам смс активате и 5сим работает
сейчас проверю время ответа от симсмс но я думаю что оно такое же как и у сервисов которые я выше указал
В общем то как и ожидал ответ Wait приходит от сервиса симсмс через 3 минуты 20 секунд это на 10 секунд больше чем авито дает ожидание до получения возможности запросить код повторно, так как запрашивается номер именно для авито, колесо по всей видимости отдает статус раньше и даже если там Wait то цикл дважды отробатывает и все
проверку нужно именно для колеса делать, если оно отдает статус такой же как и остальные сервисы а именно Wait , то нужн понимать через какое время
чтобы это учесть
ну в последней попытке получить статус - получен НЕ Wait а номер
это про колесо
каким то из вероятно возможных )) в общем в переменную попадает именно он при запросе статуса через 3мин. 20 сек, можно проверку сделать на любой ответ
через этот же тест от колеса пришел номер в ответ
через их апи работает с одинаковым ответом, приходит номер и айди и в попытке получить статус приходит Wait
А можно как-то посмотреть, что шлет ЗП на ...sms.org, когда ты статус запрашиваешь?
Каким-нибудь сниффером трафика
Каким-нибудь сниффером трафика
SIM Roulette — именно то, что ты искал!
- AbbieWatem
собрал запрос вида http://...sms.org/priemnik.php?metod=get_number&country=RU&service=opt59&apikey=zWEFYin0fCTl4r9JjVo4uUxtBdtkS0
получил ответ вида {"response":"1","number":"9096165080","id":53834823,"again":0,"text":null,"extra":"","karma":123.31500000000007,"pass":null,"sms":null,"balanceOnPhone":0,"service":null,"country":null,"CountryCode":"+7","branchId":0,"callForwarding":false,"goipSlotId":-1,"lifeSpan":600}
get запрос http://...sms.org/priemnik.php?metod=get_number&country=RU&service=opt59&apikey=zWEFYin0fCTl4r9JjVo4uUxtBdtkS0
это если на запросах делать, но используются стандартные экшены зеновские они сам запросы делают
получил ответ вида {"response":"1","number":"9096165080","id":53834823,"again":0,"text":null,"extra":"","karma":123.31500000000007,"pass":null,"sms":null,"balanceOnPhone":0,"service":null,"country":null,"CountryCode":"+7","branchId":0,"callForwarding":false,"goipSlotId":-1,"lifeSpan":600}
get запрос http://...sms.org/priemnik.php?metod=get_number&country=RU&service=opt59&apikey=zWEFYin0fCTl4r9JjVo4uUxtBdtkS0
это если на запросах делать, но используются стандартные экшены зеновские они сам запросы делают
Ну это ведь не то, тут нет ни номера не id в запросе. Ты просто номер получил
- AbbieWatem
для сим изначально нет обработки, но в тесте это не имеет значения, так как он может быть любым
Если в шабе делать, то зачем придерживаться протокол simsms.org, можно ведь свой протокол.
- AbbieWatem
дак я и не придержвался, два сервиса были выбраны это смс активате и 5 сим под них и сделано все
сейчас вот под колесо адаптируем
под это как раз и не придерживается ни чего
сейчас адаптируем что бы они могли взаимодействовать
с сервисом simsms.org все работает по умолчанию как сейчас выяснил
ответ отдается через интервалы как и у других и такой же как у других
взаимодействие с сервисами реализовано через стандартные экшены зеновские
не на запросах, на запросах я тебе только что сделал и ответ дал какой пришел
далее уже из этого ответа получаается номер и тд... но сделано не на запросах к сервису
и по всей видимсти обработка уже внутре зенки происходит и отдается ответ Wait
только так могу объяснить Wait
в общем нужно от колеса ответ получить, стандартными экшенами я скрин скинул что отдало, из за того что айди с семеркой ни чего не может глючить? я не знаю как реализовано у тебя получения кода смс для номера с определенным айди активации
сейчас вот под колесо адаптируем
под это как раз и не придерживается ни чего
сейчас адаптируем что бы они могли взаимодействовать
с сервисом simsms.org все работает по умолчанию как сейчас выяснил
ответ отдается через интервалы как и у других и такой же как у других
взаимодействие с сервисами реализовано через стандартные экшены зеновские
не на запросах, на запросах я тебе только что сделал и ответ дал какой пришел
далее уже из этого ответа получаается номер и тд... но сделано не на запросах к сервису
и по всей видимсти обработка уже внутре зенки происходит и отдается ответ Wait
только так могу объяснить Wait
в общем нужно от колеса ответ получить, стандартными экшенами я скрин скинул что отдало, из за того что айди с семеркой ни чего не может глючить? я не знаю как реализовано у тебя получения кода смс для номера с определенным айди активации
Ну да. Но дело в том, что народ с вконтакте использует, например, и там несколько циклов запросов ЗП делает к СР, прежде чем получит код. Или это может в шаблоне без всякого wait предусмотрено?
- AbbieWatem
да возможно
вполне
так как от сервисов идет ответ Wait то и проверка на него стоит, для колеса как то по другому нужно сделать
вот и пытаюсь понять как именно
что проверять
можно отдельный блок проверки для колеса написать
что если колесо к примеру то делаем то то
а что именно я и пытаюсь сейчас вяснить
вполне
так как от сервисов идет ответ Wait то и проверка на него стоит, для колеса как то по другому нужно сделать
вот и пытаюсь понять как именно
что проверять
можно отдельный блок проверки для колеса написать
что если колесо к примеру то делаем то то
а что именно я и пытаюсь сейчас вяснить
Там ведь 1 номер текущий всегда. Поэтому указанное тобой id всегда возвращется как номер. Но запросы идут 2х видов. get_number и get_sms. Во втором случае, если смс нет, вернется number null sms null
То есть id нужен только для того, чтобы вернуть его как номер, больше ни для чего не используется
То есть id нужен только для того, чтобы вернуть его как номер, больше ни для чего не используется