Ошибка при отправке команды get запросом

Модели линейки Train: проблемы, советы, решения
Dimon0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:36

Ошибка при отправке команды get запросом

Сообщение Dimon0 » 08 июн 2021, 14:02

При отправке команды get запросом где-то теряется символ "+" в итоге команды содержащие плюс неправильно обрабатываются. Сначала подумал что это я где-то напортачил. Переключил SR Navigator в режим "SR в качестве сервера" попытался выполнить команду с символом плюса и получил такую же ошибку.
https://www.dropbox.com/s/znahl960dhssy ... 2.png?dl=0
https://www.dropbox.com/s/wf4kd998qlhzq ... 3.png?dl=0

Аватара пользователя
Nikita
Администратор
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 18:11

Re: Ошибка при отправке команды get запросом

Сообщение Nikita » 08 июн 2021, 22:21

У вас на скриншотах Терминал СР Навигатора. Он должен нормально отправлять команды.
Вы пробовали в режиме Клиент и Сервер?
Видно, что кроме + нет и #. Очевидно, что строка, которая передается устройству не обернута url_encode, поэтому + заменяется на пробел, а # обрезается. Также должны обрезаться ? & и тп
SIM Roulette — Must Have!

Dimon0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:36

Re: Ошибка при отправке команды get запросом

Сообщение Dimon0 » 09 июн 2021, 05:11

Nikita писал(а):У вас на скриншотах Терминал СР Навигатора. Он должен нормально отправлять команды.
Вы пробовали в режиме Клиент и Сервер?
Видно, что кроме + нет и #. Очевидно, что строка, которая передается устройству не обернута url_encode, поэтому + заменяется на пробел, а # обрезается. Также должны обрезаться ? & и тп

На скриншоте SR навигатор в качестве сервера. (это тот что у вас на сервере стоит.)
GET запросы из зенки перед отправкой были обёрнуты в url_encode и также себя ведут.
Последний раз редактировалось Dimon0 09 июн 2021, 05:47, всего редактировалось 1 раз.

Dimon0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:36

Re: Ошибка при отправке команды get запросом

Сообщение Dimon0 » 09 июн 2021, 05:41

Пример перехваченного снифером запроса и ответ на него в терминале Трeйна . Видно что Трейн фильтрует символ + закодированный в url_encode.
https://www.dropbox.com/s/3eqfortl44bnk ... .33.40.png

Dimon0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:36

Re: Ошибка при отправке команды get запросом

Сообщение Dimon0 » 10 июн 2021, 07:30

Дайте ответ. Что я не так делаю?

Аватара пользователя
Nikita
Администратор
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 18:11

Re: Ошибка при отправке команды get запросом

Сообщение Nikita » 10 июн 2021, 09:13

Dimon0 писал(а):Дайте ответ. Что я не так делаю?

Мы с вами вчера в Ватсапе пришли к выводу, что действительно проблема в том, что команда не оборачивается в urlencode. Вы попробовали врусную обернуть - сработало. Сейчас добавили urlencode в Навигатор на сайте. Проверьте, пожалуйста.
SIM Roulette — Must Have!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя